设为首页  |  加入收藏
 首页  研究生招生  培养管理  研究生管理  学科建设  学位管理  博士后管理  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  培养管理  
 
 公告通知 
 教学安排 
 培养动态 
 选课公告 
 表格下载 
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 培养管理 > 公告通知 > 正文
 
关于2017级研究生第一学期网上选课的通知
2017年08月28日 16:48      浏览:

 

 2017级研究生第一学期网上选课须知

 

   我校的研究生采用网上制订个人学习计划和网上选课办法,所有选课学生请登录202.201.26.20,进入选课系统(建议使用360浏览器的兼容模式使用)。在网上选课前,务必仔细阅读以下内容:

一、总则

1、我校研究生实行网上选课制度。每学年研究生网上选课两次。不在规定时期内的选课视为无效选课。

2、根据第一学期所制定的培养方案进行网上选课,不能随意调整或修改个人培养方案和已修课程。

3、研究生应根据网上选课的有关规定和程序进行选课(详细见选课说明)。研究生院负责公共课选课、排课,各学院负责专业课选课、排课。选课不分先后(除英语、政治、公共数学课)。选课处理应在规定的时间内完成,并在网上公布。

4、自预选结束后,统计各门课程的选课人数,如少于3人(含3人)的课程按规定不再开设(除有特殊要求的课程)。研究生根据公布的退课目录,在规定时间内退选课程,退选课直接在网上操作(不填写申请)。研究生院培养办公室、各学院研究生工作办公室和任课教师不受理研究生个别退选。

5、网上选课结束后,正式确定选课名单。研究生应参加已选课程的学习和考试,不得缺考,不得退课、缺考者成绩登记为“0”,已选课程必须考核通过,否则无法正常毕业。

二、研究生网上选课

(一)日程安排

预选起始日期 2017-8-28日,预选结束日期 2017-8-29日 ;正选起始日期 2017-8-30,正选结束日期 2017-9-1;补退选日期2017-9-2至2017-9-3。

各学院安排专业课时间为2017-9-4至2017-9-10,专业课于开学后第三周(2017年9月11日)开始上课,公共课于9月4日开始上课,请各单位教学秘书按时间排课并通知学生选课、上课。

2017年9月1日,将公布选课人数少于4人的不开设的课程。请各位同学关注研究生院主页信息,及时修订本学期所选课程,选够应需学分,以免影响正常毕业。

   (二)英语、政治、公共数学课选课:

英语政治、公共数学课选课科目已由研究生院进行了统一分配,必须按分班说明选择自己所在的教学班(分班说明见附件),否则无法生成选课名单,选课无效。

   (三)跨专业选课:

   跨专业选课应经过导师审核,选上跨专业课的研究生应与开课学院保持联系,遵从开课学院的具体规定。为保证选课有效,请尽可能避免上课冲突。注意:跨专业选课所选课程均视为选修课。

   (四)其他选课:

   选课单是根据你制订的个人学习计划和每学期实际开课情况生成。若需调整,应先调整个人学习计划,调整个人培养计划必须经导师指导完成,调整后,将培养方案打印后递交所在学院研究生管理办。

(五)注意事项

1、第一学期考试不及格的学生,请登录研究生院网站下载重修申请,按照表格内容顺序依次填写,报送研究生院培养办公室。

2、国家英语六级考试总分低于355分,或未取得国家英语六级合格证书的学生,必须选择《英语听说》课程;对国家英语六级考试总分不低于355分或已取得国家英语六级合格证书的学生,《英语听说》课程可自由选择。        为培养具有国际视野,语言功底扎实,能够参与国际事务交流与合作的新型人才,除马克思和外语学院外,对六级考试成绩在425分及以上的研究生免修英语1和英语2课程,须选择学术英语1(由国际工程管理英语阅读和学术英语视听两门课组成)和学术英语2(由工程英语翻译和学术英语写作两门课组成)等实践性和应用性很强的课程;六级考试成绩在425分以下的研究生继续进行英语1和英语2的学习。

   3特别注意:按照输入选课号的方式选择的课程,无论是否为本专业培养方案中规定的课程,均视为选修课,制定好培养计划后,必须在相应的学期选定相应的课程。若不然,该学期的课表无法显示,选课无效。请大家务必注意。

4、选课后,请各位同学查看自己的课表,若课表未显示,则选课未成功。

选课系统仅限校园网内部访问,选课期间请研究生使用校内计算机选课。选课期间发现问题,请及时与所在学院研究生工作办公室或研究生院培养办公室联系,联系电话:4956193

 

 

附件1:2017级硕士研究生第一学期分班细则                  

附件2:2017级硕士研究生第一学期公共课总课表                  

附件3:选课系统操作手册                  

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有