设为首页  |  加入收藏
 首页  招生工作  培养工作  管理工作  奖助工作  论文管理  综合工作  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  培养管理  
 
 公告通知 
 教学安排 
 培养动态 
 选课公告 
 表格下载 
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 培养工作 > 公告通知 > 正文
 
关于2019级研究生第一学期网上选课的通知
2019年08月27日 15:32      浏览:

 

2019级研究生第一学期网上选课须知

我校的研究生需登陆研究生管理系统制订个人学习计划并在系统内选定本学期课程,请登录http://ehall.lzjtu.edu.cn,进入选课系统 。在网上选课前,务必仔细阅读以下内容:

一、总则

1、我校研究生实行网上选课制度。每学年研究生网上选课两次。不在规定时期内的选课视为放弃选课。

2、根据第一学期所制定的培养方案进行网上选课,不能随意调整或修改个人培养方案和已修课程。个人培养方案请于2019年8月30日完成制定,并打印纸质版,导师签字,交各学院研究生办公室。

3、研究生应根据网上选课的有关规定和程序进行选课(详细研究生管理系统操作手册学生端)。研究生院负责公共课选课、排课,各学院负责专业课选课、排课。选课不分先后(除英语、政治、公共数学课)。

4、自预选结束后,统计各门课程的选课人数,如少于3人(含3人)的课程按规定不再开设(除有特殊要求的课程)。研究生根据公布的退课目录,在规定时间内退选课程,退选课直接在网上操作(不填写申请)。研究生院培养科、各学院研究生工作办公室和任课教师不受理研究生个别退选。

5、网上选课结束后,正式确定选课名单。研究生应参加已选课程的学习和考试,不得缺考,不得退课、缺考者成绩登记为“0”,已选课程必须考核通过,否则无法正常毕业。

二、研究生网上选课

(一)日程安排

公共课选课起始日期 2019-8-28日,结束日期 2018-8-30日 ;

各学院安排专业课时间为2019-8-31至2019-9-3,专业课选课起始日期 2019-9-4,结束日期 2019-9-6;专业课于开学后第三周(2019年9月9日)开始上课,公共课于第二周(9月2日)开始上课,补退选日期2019-9-7至2019-9-8。请各单位教学秘书按时间排课并通知学生选课、上课。

2019年9月7日,将公布选课人数少于4人的不开设的课程。请各位同学关注研究生院主页信息,及时修订本学期所选课程,选够应需学分,以免影响正常毕业。

(二)英语、政治、公共数学、工程伦理课选课:

英语、政治、公共数学、工程伦理课选课科目已由研究生院进行了统一分配,必须按分班说明选择自己所在的教学班(分班说明见附件),否则无法生成选课名单,选课无效。

(三)跨专业选课:

跨专业选课应经过导师审核,选上跨专业课的研究生应与开课学院保持联系,遵从开课学院的具体规定。为保证选课有效,请尽可能避免上课冲突。注意:跨专业选课所选课程均视为选修课。

(四)其他选课:

选课单是根据你制订的个人学习计划和每学期实际开课情况生成。若需调整,应先调整个人学习计划,调整个人培养计划必须经导师指导完成,调整后,将培养方案打印后递交所在学院研究生管理办。

(五)制定培养计划

参照研究生管理系统操作手册中培养管理章节查看。

(六)注意事项

1、第一学期考试不及格的学生,请登录研究生院网站下载重修申请,按照表格内容顺序依次填写,在所需重修课程开课学期的前两周提交申请,报送研究生院培养科,并及时选课。两周过后,系统关闭,不予办理。

2、国家英语六级考试总分低于355分,或未取得国家英语六级合格证书的学生,必须选择《英语听说》课程;对国家英语六级考试总分不低于355分或已取得国家英语六级合格证书的学生,《英语听说》课程可自由选择。

为培养具有国际视野,语言功底扎实,能够参与国际事务交流与合作的新型人才,除马克思和外语学院外,对六级考试成绩在425分及以上的研究生免修英语1和英语2课程,须选择学术英语1(由国际工程管理英语阅读和学术英语视听两门课组成)和学术英语2(由工程英语翻译和学术英语写作两门课组成)等实践性和应用性很强的课程;六级考试成绩在425分以下的研究生继续进行英语1和英语2的学习。

选课期间发现问题,请及时与所在学院研究生工作办公室或研究生院培养科联系,联系电话:4956193。

附件1:2018级硕士研究生第一学期公共课分班细则

附件2:研究生管理系统操作手册

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有