研究生招生

课程进修班招生

当前位置: 首页 > 研究生招生 > 公告通知 > 正文

兰州交通大学2013级研究生入学报到须知
2013年07月19日 15:50      浏览:

2013/7/19 15:50:15

2013级新同学:

祝贺你考入兰州交通大学,并预祝你顺利完成学业!现将新生报到相关事项通知如下:

一、报到时间:934日(MBAMEM学员除外),新生必须在规定时间内报到并办理相关入学手续。

二、报到地点:兰州交通大学(兰州市安宁西路88号)。在规定的报到时间内,学校在兰州火车站设有新生接待站,迎接新生到校。

三、确有特殊原因不能按时报到者,须凭有关证明办理请假手续(请假手续办理请与研究生学院培养办公室联系:0931-4956193),无故逾期两周不报到者,取消入学资格。

四、新生报到时须持以下有效证件(原件):

1、兰州交通大学研究生录取通知书;

2、身份证(或军官证);

3、学历证书或学位证书(与报考时填写的学历、学位一致的学历或学位证书,如与报考时填写的学历 、学位不一致必须出具相关学历、学位授予单位的证明)。

注:

1、上述证件不完备者,不能正常办理新生报到手续。

2、应届本科毕业生还必须交验毕业文凭原件,按教育部规定应届本科生入学时未取得国家承认的本科毕业证书者,取消其录取资格。

3、因在本科期间未还清贷款而未能拿到毕业证的考生必须出具所在学校教务处出具的相关学历学位证明。

五、组织关系转移要求

1、党员组织关系在甘肃省内的,开具党员组织关系介绍信时须经县级以上党委组织部门直接转移至兰州交通大学党委组织部(即介绍信抬头填写为“兰州交通大学党委组织部” );

2、党员组织关系在部队或甘肃省外的,须经过县级以上党委组织部门转移至甘肃省委组织部(即介绍信抬头填写为“甘肃省委组织部”,去往单位填写为“兰州交通大学”)。在办理入校手续期间,本人持原单位开具的党员组织关系介绍信直接到兰州交通大学办理转入手续;

六、户口办理:考入我校的新生可自愿选择是否将户口迁至学校(户口迁移地址:甘肃省兰州市兰州交通大学)。新生必须在学校规定入学报到的时间内将《户口迁移证》交到保卫处户籍科,逾期将不再办理。

七、报到时每人需准备近期、一寸、正面、免冠半身、同一底版黑白或彩色照片5张,以备入学报到办理有关手续用。

八、 新生入学后三个月内,必须接受学校对其进行的政治、健康、业务复查,复查不合格者,原为在职人员者,退回原单位;原为非在职人员者,退回原毕业学校或家庭所在地。

九、医疗保险按学生自愿投保的原则办理,可选择城镇居民医疗保险(40/年)或商业险(中国人寿办理的学生住院医疗险及意外伤害险,40/年),但为了降低学生在校期间的意外伤害损失,学校要求研究生新生尽可能投保。

十、 新生交费主要采用银行代收方式进行。请新生按录取通知书上的说明的时间,将学费、住宿费等费用存入学校寄发给您的建设银行卡中,学校统一按收费标准将学生应缴费用划入学校专用账户。新生报到时,凭录取通知书在学院报到处直接领取缴费票据,办理注册手续。

十一、除本校教工、工商管理硕士(MBA)、工程管理硕士(MEM)外,学校要求2013级研究生新生必须在校内住宿,行李可自带,也可从公寓中心购买,住宿费为每生1200/年。

十二、工商管理硕士(MBA)、工程管理硕士(MEM)具体报到时间,请与我校MBA教育中心和土木工程学院联系。

十三、2013级博士研究生报到入学时间与硕士研究生报到时间相同。

二〇一三年七月