设为首页  |  加入收藏
 首页  研究生招生  培养管理  研究生管理  学科建设  学位管理  博士后管理  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  研究生招生  
 
 公告通知 
 硕士招生 
 博士招生 
 专业学位招生 
 课程进修班招生 
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 研究生招生 > 公告通知 > 正文
 
兰州交通大学2017级硕士研究生报到须知
2017年07月28日 16:34      浏览:

2017级新同学:

祝贺你考入兰州交通大学,并预祝你顺利完成学业!现将新生报到相关事项通知如下:

一、报到时间

828—29日(MBA学员除外),新生必须在规定时间内报到并办理相关入学手续。

二、报到地点

兰州交通大学(兰州市安宁区安宁西路88号)。在规定的报到时间内,学校只在兰州西客站(高铁站)设有新生接待站,迎接新生到校,兰州火车站下车的同学请乘1路公交车到终点站转快速公交BRT到兰州交通大学站下车即可。

三、确有特殊原因不能按时报到者,须凭有关证明办理请假手续(办理请假手续请与研究生院培养办公室联系:0931-4956193),无故逾期两周不报到者,取消入学资格。

四、新生报到时须持以下有效证件(原件)

1、兰州交通大学2017级硕士研究生录取通知书;

2、兰州交通大学2017年硕士研究生报到证;

3、身份证(或军官证);

4、学历证书与学位证书(与报考时填写的学历、学位一致的学历与学位证书,如与报考时填写的学历、学位不一致必须出具相关学历、学位授予单位的证明)。

5、通过国家英语六级考试(成绩高于425分)的,提供国家大学英语六级考试成绩报告单

注意事项:

1、上述证件不完备者,不能正常办理新生报到手续;

2、应届本科毕业生必须交验毕业证书原件,按教育部规定应届本科生入学时未取得国家承认的本科毕业证书者,取消其录取资格

3、因在本科期间未还清贷款而未能拿到毕业证的考生必须出具所在学校教务处出具的相关学历、学位证明。

五、组织关系转移要求

1、党员组织关系在甘肃省内者,开具党员组织关系介绍信时须经县级以上党委组织部门直接转移至兰州交通大学党委组织部(即介绍信抬头填写为兰州交通大学党委组织部);

2、党员组织关系在部队或甘肃省外者,须经县级以上党委组织部门转接至中共甘肃省委组织部(即介绍信抬头填写为中共甘肃省委组织部,去往单位填写为兰州交通大学)。在办理入校手续期间,本人持原单位开具的党员组织关系介绍信直接到兰州交通大学新生所在学院办理转入手续。

六、户口办理

考入我校的新生可自愿选择是否将户口迁至学校(户口迁移地址:甘肃省兰州市兰州交通大学)。新生必须在学校规定入学报到的时间内将《户口迁移证》交到保卫处户籍科,逾期将不再办理(报到后,新生在读期间不再办理任何户籍转移工作)。

七、报到时每人需准备近期、一寸、正面、免冠半身、同一底版黑白或彩色照片5张,以备入学报到办理有关手续时使用。

八、新生入学后三个月内,必须接受学校对其进行的政治、健康、业务复查,复查不合格者,原为在职人员者,退回原单位;原为非在职人员者,退回原毕业学校或家庭所在地。

九、医疗保险办理

医疗保险按学生自愿投保的原则办理,可选择城镇居民医疗保险(50/年)或商业险(中国人寿办理的学生住院医疗险及意外伤害险,50/年),但为降低学生在校期间的意外伤害损失,学校建议新生尽可能投保。

十、学费(住宿费)缴纳

新生缴费主要采用自助缴费或银行代收方式进行。采用自助缴费的新生请登陆兰州交通大学校园统一缴费平台进行自助缴费(缴费流程详见通知书中的附页缴费去哪儿);采用银行代收方式缴费的新生请按录取通知书上规定的时间,将学费、住宿费等费用存入学校寄发给您的建设银行卡中,由学校统一划扣。

新生报到时,凭录取通知书在学院报到处领取缴费票据,办理注册手续。(注:学校发放的建行卡应妥善保存,不得注销,如有建设卡遗失的同学,入学报到时,请先到交大建行申领新的建行卡,并以书面形式向研究生院管理办及校财务处收费管理科提交更改卡号申请,以免影响学费缴纳及各类奖助学金的发放)

十一、档案调入办理

全日制非定向硕士研究生凭调档函办理人事档案调入手续,并要求在入学报到日期前将人事档案调入我校;全日制定向硕士研究生需在开学一周内签订定向协议;非全日制硕士研究生是否调取人事档案采取自愿原则。未在规定期限内提交档案者,学校将不再予以接收,并将该生认定为有固定工资收入者(报到后,新生在校期间不再办理任何档案转接手续)。档案未调入我校的研究生,将会影响到后续各类奖、助学金评定、发放及毕业派遣等相关事宜,由此造成的后果由学生本人承担。

十二、除本校教工、工商管理硕士(MBA)、工程管理硕士(MEM),学校要求2017级硕士研究生新生必须在校内住宿,行李可自带,也可从公寓中心购买,住宿费为每生1200/年。

非全日制硕士研究生报到时间与全日制研究生报到时间一致。

脱产学习的非全日制硕士研究生必须在校内住宿,行李可自带,也可从公寓中心购买,住宿费为每生1200/年。不脱产的非全日制硕士研究生不安排住宿。

十三、工商管理硕士(MBA具体报到时间,请与我校MBA教育中心联系。

十四、2017级博士研究生报到入学时间与硕士研究生报到时间相同。

                

 

 

                  兰州交通大学研究生院招生办公室

                                               2017726

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有