设为首页  |  加入收藏
 首页  招生工作  培养工作  管理工作  奖助工作  论文管理  综合工作  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  研究生招生  
 
 公告通知 
 硕士招生 
 博士招生 
 专业学位招生 
 课程进修班招生 
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 招生工作 > 公告通知 > 正文
 
兰州交通大学2020年硕士研究生远程网络复试考生须知
2020年05月09日 14:18      浏览:

兰州交通大学2020年硕士研究生远程网络复试考生须知

各位考生:

受今年新冠肺炎疫情影响,我校2020年硕士研究生复试模式采用网络远程复试,复试软件平台首选研招网“招生远程面试系统”,为确保各位考生顺利复试,现将远程复试考生需提前准备的软硬件、网络复试环境、网络复试要求说明如下:

一、 复试环境

1、笔记本电脑(配置摄像头和麦克风,能够保证视频、通话质量清晰,条件允许的情况下尽量选择配置较高的设备);

2、智能手机(需在手机下载安装支付宝 App 或学信网 App);

3、宽带网络(尽量选择宽带网络,4G热点作为备用网络);

4、安静、无干扰、相对封闭的独立空间,灯光明亮,不逆光。考生座位1.5m范围内没有存放任何书刊、报纸、资料以及规定以外的其他电子设备。

二、 复试准备资料

考生需提前准备以下材料的电子版(在保持清晰度的前提下控制文件大小):

应届本科毕业生应提交:①准考证;②学生证(带照片页)及《教育部学籍在线验证报告》;③身份证(正反面);④高校学习期间成绩单。

往届毕业生应提交:①准考证;②身份证(正反面);③毕业证、学位证及《教育部学历证书电子备案表》④高校学习期间成绩单。

学院考查要求准备的其它材料。

学校在开学报到时对考生资格进行再次审核,请妥善保管以上资料纸质版。

三、对考生个人要求

1、考生复试全程须清晰显示面容以及双手,不得故意遮蔽面部、耳朵等部位,复试期间不得戴帽子、墨镜、口罩、耳机等。

2、复试过程中不得使用美颜及滤镜,本人全程出镜,不得中途离开座位;考生回答问题时,须目视前方,视线不得离开,无关人员不得在考试区域内出现,否则视为违纪。

3、考生复试需面向墙面,间隔不能超过1米,复试开始前,考生应当根据考务人员的指令,手持摄像头,环绕360°展示本人应试环境。复试期间的视频背景必须为真实环境,不允许使用虚拟背景或者更换视频背景。

4、考生桌面只允许放置碳素笔、空白A4答题纸。

5、考生需采用双机位模式参加复试,即需要两部带摄像头的设备,手机或电脑均可。一台设备从正面拍摄,与考官进行视频;另一台设备从考生侧后方拍摄,向考官展示考试环境。不能完成双机位配置的考生,需提前与所报考学院联系说明。

示例如下图:

 

    四、复试纪律

1、自觉服从考试组织管理部门的统一安排,接受复试老师的管理、监督和检查。

2、诚信考试,严禁考生弄虚作假及替考作弊行为,一经查实将按照《国家教育考试违规处理办法》等规定严肃处理,情节严重者将被取消复试或录取资格。

3、复试过程中严禁考生对复试过程录音录像,严禁将复试相关资料上传网络或提供给相关培训机构,一经查实将取消其复试或录取资格并追究相关责任。

五、招生远程面试系统操作说明

考生需提前熟悉“招生远程面试系统”操作。在复试工作没有正式开始前,需登录网址:https://bm.chsi.com.cn/ycms/stu,点击页面显示的“考生操作手册”,认真学习系统操作说明。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有