研究生招生

硕士招生
当前位置: 首页 > 研究生招生 > 硕士招生 > 正文

关于2017年全国硕士研究生网上报名现场确认的通知
2016年11月04日 10:52      浏览:

2016/11/4 10:52:34

各位考生:

根据教育部学生司《关于做好2017年全国硕士研究生招生考试报名工作的通知》和甘肃省高等学校招生委员会《2017年甘肃省硕士研究生招生考试报名工作实施办法》等文件的精神,现将兰州交通大学考点2017年全国硕士研究生网上报名现场确认工作通知如下:

一、报名现场确认对象

兰州交通大学考点只接收以下两类考生的报名现场确认:

1、安宁区高校2017届应届本科毕业生及成人应届本科毕业生;

2、报考兰州交通大学艺术硕士(1351)的应、往届考生。

其他考生不能在兰州交通大学考点进行报名现场确认,请考生按各省(市、区)级招生办公室或报考单位的要求选择指定的考点进行报名现场确认。(注:因兰州市城关区的兰州大学考点,西北民族大学考点和兰州财经大学考点报考人数已经超过该考点的容纳量,经教育考试院协调,我考点可以接纳少部分符合上述三个考点接纳条件的应届生,本考点不接收任何除上述条件2以外的往届生报考

二、报名现场确认时间安排

1、11月7日为兰州交通大学应届本科生及报考兰州交通大学艺术硕士(1351)应、往届考生现场确认时间;

2、11月8日为甘肃政法学院、兰州城市学院应届本科生现场确认时间;

3、11月9-10日为西北师范大学(含知行学院)应届本科生现场确认时间;

4、11月10日为甘肃农业大学应届本科生现场确认时间;

5、11月11日为城关区三个考点容纳不下的应届生确认时间(仅此一天,请符合本条说明的考生按时前来,不得提前或推后)。

三、有效证件

凡符合在兰州交通大学考点进行报名现场确认的考生,须在规定时间内持有效证件原件(居民二代身份证,应届生的学生证,报考艺术硕士的往届生还需毕业证和学位证)和网上报名号在兰州交通大学考点进行报名现场确认。

应届本科生和成人应届本科生须提供居民身份证和学生证原件;

自考生和网络教育考生须提供居民身份证和自考办或网络教育高校出具的相关证明;

报考“退役大学生士兵”计划的考生还要提交《入伍批准书》和《退出现役证明》原件及复印件;

考生如果证件丢失,必须持有关单位的有效证明前来办理现场确认手续;丢失学生证的考生必须持考生所在学院(系)的证明,丢失身份证的考生必须持公安机关户籍部门开具的证明,以上证明材料必须有本人的近期照片并在照片上加盖公章。

报考兰州交通大学艺术硕士(1351)往届考生须提供居民身份证、毕业证、学位证原件及《教育部学历证书电子注册备案表》。

四、报名考试费

凡符合在兰州交通大学考点进行报名现场确认的考生,只能在网报时缴纳报考费,现场确认时不收取报名费。

五、现场确认流程

确认信息地点暂定在兰州交通大学科技教育中心(大门右侧行政办公楼)一楼大厅,请考生注意校园内的指示路标。

符合报名条件的考生请按以下流程办理:

1、领取报名流程单并在流程单上填写本人报名号及姓名(请书写工整)。

2、持本人证件在“资格审查处” 排队接受资格审查。应届生持本人学生证和身份证,证件遗失的考生请出具相关部门的证明原件。证件不全者不予办理。

3、将流程单和本人证件到交照相处工作人员核对,核对无误后照相。

4、照相结束后,在打印处排队领取《全国硕士生入学考试报名信息简表》(以下称 “简表”),认真核查表上的信息,如正确无误,请考生本人签字确认。如发现错误信息,请将其改正在表上的相应位置,在修改错误信息处排队修改,修改后考生领取新的“简表”(原表同时作废),认真核查后签字。签字后请认真阅读“简表”背面的《考生诚信考试承诺书》并签字。

5、将签字的“简表”交到“收表处”。

6、如发现在报名过程中弄虚作假者,本考点将依据国家相关文件法规将其作弊事实同时通报给顶替者和被顶替者所在单位人事主管领导,并上报甘肃省招办,给予严肃处理。

六、其它

报考兰州交通大学工商管理硕士(MBA)、工程管理硕士(MEM)会计硕士(MPACC)的考生考点选择甘肃农业大学,届时到甘肃农业大学考点进行现场确认。

报名现场确认是查验考生本人有效证件、现场采集考生电子图像、签订《考生诚信考试承诺书》和考生对自己报考试信息进行核对并签字最终确认的必须环节,要求考生务必本人前往进行报名现场确认。

请在兰州交通大学考点进行现场确认的考生,务必于规定时间内持有效证件到兰州交通大学考点办理报名现场确认手续,逾期不办理报名现场确认手续者,视为自动放弃报考资格,其网上报名信息无效。考试时间为2016年12月24、25日,业务课二为6小时科目及素描在26日进行考试,在兰州交通大学考点确认的考生在兰州交通大学校本部考试,2016年12月15日-26日,开通网上下载打印《准考证》系统,考生可凭网报用户名和密码登陆研招网查询考试信息,下载打印《准考证》。考前一天下午,考生可以来我校现场查看考场。

近来天气寒冷,请各位考生现场确认时根据自身情况及时添衣,以防感冒!

兰州交通大学研究生院招生办公室

一六年十月