设为首页  |  加入收藏
 首页  研究生招生  培养管理  研究生管理  学科建设  学位管理  博士后管理  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  研究生管理  
 
 公告通知 
 就业指导 
 管理动态 
 表格下载 
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 研究生管理 > 公告通知 > 正文
 
关于开展2016-2017学年研究生“三助”工作的通知
2016年06月24日 10:08      浏览:

2016/6/24 10:08:47


相关研究生:

2016-2017学年研究生“三助”聘任工作即将开始,现将相关事宜通知如下:

一、岗位设置类别及职责

研究生教学助理(简称助教):研究生兼任本(专)科生部分课程辅导答疑、作业批改、指导实验、生产实习、社会实践、课程设计或毕业论文的协助指导等工作;

研究生科研助理(简称助研):研究生在学习期间从事的各项科研辅助工作。如:协助导师完成科研任务,承担科研实验和实验数据的整理与分析,初步撰写实验报告,整理、汇编和翻译文献资料,编制程序,设备维修与调试,科技开发、推广等有关工作;

研究生管理助理(简称助管):研究生协助教学、管理部门和党、团组织从事管理工作。

二、岗位申请条件及说明

1、从事“三助”工作的研究生须具备良好的思想品德,遵纪守法,能按期完成培养方案规定的学习和科研任务,有一定的实际动手能力和组织能力,责任心强,身体健康,能够按照聘用单位的要求,认真完成受聘岗位工作。

2研究生申请“三助”岗位,需征得导师或相关课题组同意,并填写《兰州交通大学研究生三助工作申请表》(在“三助”系统“常用下载”),持表格按各招聘单位的具体安排参加面试。各设岗单位在研究生“三助”管理系统中公布面试合格并被录用者名单,并留存《兰州交通大学研究生三助工作申请表》。

3、为了保证研究生按时完成学业,原则上研究生在校期间只能在第二学年从事一项“三助”工作。课程学习不及格或严重违反校纪校规的研究生不能应聘研究生“三助”岗位。委托和定向培养的研究生不能申请由学校提供津贴的研究生“三助”岗位。

4、用人单位进行岗位聘用时可根据双向选择、自愿互惠、经济困难者优先的原则择优录用。助教、助研、助管的聘期原则上为一学年,特殊情况可在一学期末进行停岗或人员更换。

三、岗位考核及津贴发放标准

1、设岗单位在每学期末对上岗研究生进行考核,根据考核结果将津贴发放到研究生的建行卡。

2助教课时费标准:从事助教工作的研究生每周不得超过6学时工作量,按学校规定领取相应的课时津贴。

3助研津贴标准:人文社科类学科助研津贴按150/月计发;其他学科助研岗位津贴按300/月计。

4助管津贴标准:助管岗位津贴每人300/月,每周工作量为1015小时。

四、具体应聘时间安排

72日至715日期间,拟申请三助岗位的研究生应完成以下工作(个别学生因客观原因不在校的,可与设岗单位联系,征得同意后,在新学期开学一周内完成面试工作):

1、研究生可登陆“兰州交通大学研究生‘三助’管理系统”(简称“三助”系统,网址:http://202.201.26.20/sanzhu/),登陆用户名及初始密码与研究生选课系统的用户名及密码完全一致,用户名为本人学号),登陆后请仔细阅读软件操作手册,随时关注各设岗单位的岗位发布情况,根据自身条件及招聘要求选择应聘;

2、研究生在提出申请后,应及时登陆“三助”系统,查看设岗单位的答复,并按设岗单位要求的时间和地点准时参加面试;

3、获得聘用资格的研究生按设岗单位的安排正式上岗。

未尽事宜请与各学院研究生工作办公室联系。


附件:兰州交通大学研究生三助工作申请表(点击下载)


研究生院

2016623

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有