设为首页  |  加入收藏
 首页  研究生招生  培养管理  研究生管理  学科建设  学位管理  博士后管理  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  研究生管理  
 
 公告通知 
 就业指导 
 管理动态 
 表格下载 
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 研究生管理 > 公告通知 > 正文
 
2017年研究生寒假期间安全公告
2017年01月14日 09:46      浏览:

2017/1/14 9:46:06


全体研究生:

2017年寒假及春节即将来临,同学们怀着喜悦的心情纷纷踏上回家的旅程,在此,提前预祝同学们度过一个欢乐祥和的春节!由于种种原因,还有少部分同学假期在外地实习或留校学习,不能与家人团聚,你们的平安更是亲人的牵挂。为了使大家过一个安全、欢乐的假期,特将安全及其他事宜提示如下:

1. 放假及开学时间:根据学校安排,我校学生将于1月14日(星期六)至2月23日(星期四)期间放寒假,2月24日至26日为学生报到注册时间,2月27日(星期一)起正常上课。

2. 无论何时何地均要提高自我保护意识,不参加可能危及人身安全的活动,不涉足有碍身心健康的场所,确保自身安全。

3. 遵循交通部门的安全规定,到正规车站购票上车,不乘坐无运营牌照、无正规车票和超载的客车,不得携带危险品旅行。

4. 与陌生人聊天时不要透露个人及有关家庭信息,不喝陌生人提供的饮料。旅途中严禁参与赌博,克服贪图便宜的心理,提高防骗意识。

5. 任何学生社团、班级不得组织集体旅游活动,在人流较多的公共场所,要注意个人修养,礼貌谦让,保管好随身携带的财物,严禁酗酒、滋事。

6. 注意饮食卫生,确保身体健康,避免暴饮暴食。同时做好流行病防护措施,发现身体异样及时就医,保护自身健康的同时自觉维护公共卫生安全。

7. 要充分认识非法传销的欺诈性、隐蔽性和危害性,严禁参与非法传销活动。对主动参加非法传销活动或在非法传销活动中起重要作用的研究生,学校将给予适当的纪律处分,情节严重的将移送公安机关处理。

8. 参加游泳、滑雪、滑冰等活动时,必须选择有相关资质的经营单位,要做好防护措施,避免意外伤害。

9. 严禁参与邪教法轮功等一切非法组织及其活动。

10. 在寒假期间留校的同学,必须征得本人指导教师同意,要服从学校及公寓管理中心对留校学生管理的相关规定,必须配合管理人员的工作。凡留校学生有事要回家或外出活动,必须事先向学院(部)指定的值班教师请假,同时说明时间、去向及联系方式,经学院(部)批准后方可离开学校。

11. 研究生离开寝室要关好门窗,保管好物品。留校同学要求互相关照,警惕外来人员。严禁在宿舍内打麻将或留宿他人,做好防水、防火、防盗工作。如有突发意外情况请及时与保卫处(校园110联系电话:4956110)或本人所在学院联系。

希望大家牢记以上提示,加强安全防范意识,避免意外伤害、被偷被盗等意外事件的发生,度过一个愉快的假期。

特此公告

                           

兰州交通大学研究生院

2017年1月12日

研究生院2017年寒假值班人员表

值班人员

17

钱老师56163

18

钱老师56163

19

杨老师38633

20

杨老师38633

23

王老师38103

24

王老师38103

25

白老师57024

26

白老师57024

27

蔡老师57023

30

蔡老师57023

31

徐老师38414

1

徐老师38414

2

芦老师57023

3

芦老师57023

6

房老师38103

7

房老师38103

8

房老师38103

9

李老师57023

10

李老师57023

13

陈老师56193

14

陈老师56193

15

周老师56193

16

周老师56193

17

孙老师56193

20

孙老师56193

21

王老师38414

22

王老师38414

值班时间:上午15:00——17:00

1601室)

24小时)<span " style="font-size:14.0pt">

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有