当前位置: 首页 > 研究生管理 > 公告通知 > 正文

第六届研究生宿舍文化节圆满落幕
2017年06月13日 11:03      浏览:

第六届研究生宿舍文化节圆满落幕

6月2日中午,由研究生院主办,校研究生会承办的“第六届研究生宿舍文化节”颁奖典礼在研究生公寓举行,研究生院相关负责老师出席了颁奖仪式。

本次“研究生宿舍文化节”自2017年3月启动,历时4个月,共检查宿舍6次,检查形式为4次抽查、2次全面检查,检查人员由研究生院、各研究生培养单位研工办老师、校研究生会成员以及各学院研究生班干部组成。检查小组分别从寝室卫生、安全用电、寝室设计、温馨和谐四个方面打分,最终由各检查小组推荐评选出50间研究生优秀文明宿舍,并予以表彰奖励。

广大研究生在繁忙的学习和科研活动之余,既需要参与丰富的校园文化活动,培养良好的个人人文素养,塑造阳光健康的体魄,更需要有一个温馨整洁的宿舍环境。“研究生宿舍文化节”的举办,引导广大研究生营造安全、文明、卫生、整洁的寝室环境,构建健康向上、团结和谐的寝室文化氛围,促进朝夕相处的同学情谊,提升宿舍文化品位,丰富寝室文化生活。该项活动取得了良好的效果,受到全校研究生的欢迎和积极参与。

研究生院 公寓管理中心

2017年6月5日