设为首页  |  加入收藏
 首页  招生工作  培养工作  管理工作  奖助工作  论文管理  综合工作  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  研究生管理  
 
 公告通知 
 就业指导 
 管理动态 
 表格下载 
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 管理工作 > 公告通知 > 正文
 
我校学子在“罗麦杯”第四届中国研究生未来飞行器创新大赛首创佳绩
2018年09月11日 15:57      浏览:

8月5日,“罗麦杯”第四届中国研究生未来飞行器创新大赛在中国人民解放军战略支援部队航天工程大学落下帷幕。经过为期两天的激烈角逐,由我校自动控制研究所选派的作品“低成本手势控制的四轴飞行器”表现优异,荣获全国一等奖,这也是我省高校在该项赛事国赛层面获得的历史最好成绩。

同时荣获一等奖的其他院校有国防科技大学、北京航空航天大学、南京航空航天大学、西北工业大学、上海理工大学、航天八院上海卫星工程研究所、中国人民解放军战略支援部队航天工程大学、中国航天科工集团公司第三研究院,绝大多数为航空航天领域优势学科院校及科研院所。来自78家研究生培养单位的392支队伍经过初赛的激烈比拼,100支参赛队伍入围总决赛,并最终评选出一等奖12件、二等奖23件、三等奖65件。

“中国研究生未来飞行器创新大赛”是“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、国际宇航联合会等单位联合主办。大赛以“创新改变未来”为理念,以飞行器技术创新为主题,旨在培养航空航天领域高层次人才,提高研究生创新能力和实践能力。

研究生院

2018.9.11

 

 

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有