当前位置: 首页 > 管理工作 > 公告通知 > 正文

关于做好运动会期间研究生教育管理工作的通知
2019年05月06日 10:05      浏览:

各研究生培养单位:

根据学校统一安排,我校2019年春季运动会将于5月8—10日(周三至周五)举行。为确保运动会顺利进行,切实做好运动会期间的研究生教育管理工作,现将有关要求通知如下:

一、加强安全稳定工作。各培养单位要高度重视,增强责任意识,运动会前,应以主题班会等形式加强研究生的安全教育,强调运动会期间的安全,提高研究生的安全防范意识。

二、严格执行请销假制度。运动会属于正常的教育教学环节,运动会期间,学校执行停课不放假的管理制度。各培养单位要加强对研究生的管理,严格执行请销假制度,加大巡查考勤力度。研究生要服从各培养单位统一安排,积极到比赛现场为运动员加油助威,运动会期间不得擅自离校,有特殊原因需要离校的研究生,要严格履行请销假制度,各培养单位要详细记录研究生离校时间、事由、去向,对无故离校的研究生,要及时查清原因,并视情节给予教育处理。

三、做好研究生安全管理工作。运动会期间,严禁任何单位和个人组织研究生集体出游、打工或开展其他活动,严禁参与各类非法组织或非法集会。各培养单位要深入摸排,及时发现问题,及时处置问题。

四、做好宿舍安全管理工作。要教育研究生在参加运动会期间随时锁门、关灯,做好防水、防火、防盗工作,确保宿舍安全,严禁在宿舍内酗酒、打麻将或留宿他人。

五、做好值班工作。运动会期间全体研究生管理老师要加强值守,随时确保联系方式畅通,如有突发意外情况请及时与保卫处及党委研究生工作部联系。

党委研究生工作部

2019年5月6日