当前位置: 首页 > 管理工作 > 公告通知 > 正文

研工部举办“重温学习规范,注重品德养成”《学位与研究生教育工作手册》学习活动
2019年07月13日 17:22      浏览:

为践行高校立德树人的根本任务,营造良好的校园文化氛围,增强广大研究生对学校各项规章制度的认同感,提高自身综合素质,研工部在全体研究生中开展了“重温学习规范,注重品德养成”《学位与研究生教育工作手册》学习宣传教育活动。

本次活动首次采用线上答题形式,研究生通过手机客户端扫描二维码进行答题,研工部将参赛情况及获奖情况及时公布,并对准确度高、用时短的研究生进行奖励,推动广大研究生认真研读研究生教育工作手册,营造学习《学位与研究生教育工作手册》的浓厚氛围。

通过本次活动,同学们纷纷表示获益匪浅,“手册”对他们而言不再是冷冰冰的“铁律”,而是学校多年教育教学经验的一个缩影,只有了解学校的相关规定,才能更好地认同学校的管理制度,更有利于促进个人成长。手机答题这一形式方便灵活,深受参赛师生的喜爱,同时也探索出一条在新时期做好“互联网+高校思想政治教育工作”的有效途径。

党委研究生工作部

2019.7.13