设为首页  |  加入收藏
 首页  研究生招生  培养管理  研究生管理  学科建设  学位管理  博士后管理  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  博士后管理  
 
 公告通知 
 招收信息 
 出站指南 
 在站管理 
 进站管理 
 下载专区 
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 博士后管理 > 公告通知 > 正文
 
我校获准新设机械工程博士后科研流动站
2012年10月16日 11:35      浏览:

2012/10/16 11:35:32

近日,国家人力资源和社会保障部、全国博士后管委会下发《关于新设增设和确认博士后科研流动站的通知》(人社部发〔201248号)文件,经全国博士后管委会专家组评审,人力资源和社会保障部、全国博士后管委会研究决定,我校获准新设机械工程博士后科研流动站。截至目前,我校共有交通运输工程、土木工程、环境科学与工程、机械工程4个博士后科研流动站。

此次博士后科研流动站的获批,标志着我校近年来科学研究与人才培养能力的不断提高,学校学科建设和博士后事业发展到了一个新的阶段,同时也将对学校其它各项事业的发展提供有力的学科平台支撑。

博士后制度是我国有计划、有目的培养高层次人才的一项重要制度。学校将以此为契机,在进一步落实国家关于博士后工作的各项管理制度和要求的基础上创新工作思路,加强博士后科研流动站的建设与日常管理,不断研究博士后工作的新情况、新特点,充分发挥博士后在科学研究和科技创新中的重要作用,从而更好地体现博士后制度在加强高层次人才队伍建设、深入实施人才强校战略中的独特作用,努力使博士后制度成为学校培养、吸引高层次人才的重要渠道;成为学校筛选、补充师资的重要来源;使博士后研究人员成为学校最活跃、最具创新能力的高层次青年人才群体。

研究生学院

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有