设为首页  |  加入收藏
 首页  招生工作  培养工作  管理工作  奖助工作  论文管理  综合工作  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  博士后管理  
 
 公告通知 
 近期工作 
 下载专区 
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 综合工作 > 公告通知 > 正文
 
学校召开研究生培养质量督导委员会工作会议
2018年09月26日 09:50      浏览:


9月19日上午,我校研究生培养质量督导委员会工作会议在七号实验楼324会议室召开。会议由陈兴冲副校长(兼督导委员会主任)主持,督导委员会副主任、督导委员和研究生院相关人员参加了会议。

会议首先依据学校“关于处级机构设置调整及增加干部职数的通知(兰交党发[2018]45号)”文件精神,对《关于成立兰州交通大学研究生培养质量督导委员会的通知》做了说明,介绍了聘任的督导委员会委员。研究生院负责人对《兰州交通大学研究生培养质量督导工作条例》进行了说明,对近期开展的查课和听课质量环节做了安排。本着有利于工作开展、有利于保证正常教学和培养活动的原则,督导委员们就研究生培养督导环节中可能存在的问题和方式进行了交流讨论。

陈兴冲副校长指出,研究生培养质量督导委员会依托研究生院开展工作,对研究生教育活动全过程、全方面进行监督、检查和指导,为学校研究生教育的改革与创新提供咨询,积极促进研究生教育水平和培养质量的提升。

陈兴冲副校长强调,研究生培养质量督导是学校研究生教育质量保障体系的重要组成部分,督导工作开展的同时要尊重学院的特点、了解和吸取各学院好的经验和做法,也要听取任课教师和指导教师对研究生培养工作的建议,以利于今后工作的持续改进。

 

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有