综合工作

近期工作

当前位置: 首页 > 综合工作 > 公告通知 > 正文

学校召开本学期研究生教育工作会议
2019年03月06日 15:21      浏览:

学校召开本学期研究生教育工作会议

228上午,学校召开了研究生教育工作会议。会议由陈兴冲副校长主持,学校研究生院和党委研究生工作部负责人、研究生培养质量督导委员会副主任和各研究生培养单位负责人参加了会议。

会上,党委研究生工作部负责人就研究生“思政工作方案”、“三助一辅实施办法”、“高翔钰体育基金管理办法”等文件出台做了说明,对校园文化系列活动、各类体育比赛、创新设计大赛等本学期重点工作做了安排,对研究生就业、毕业生离校等工作做了强调。

研究生院负责人对本学期研究生培养和学位论文审阅及答辩工作,从培养方案修(制)定、学位论文检测、毕业论文答辩、研究生学籍清理、新聘硕士生导师培训等十二个方面做了安排,对2019年硕士研究生复试、天津大学对口支援我校定向培养博士生单独招生和我校博士研究生招生工作做了布置。

陈兴冲副校长在总结讲话中指出,要加强研究生导师队伍的师德师风建设,认真落实研究生导师立德树人职责。要把培养质量放在培养工作的首位,加强过程管理,重点要抓住学位论文开题、中期考核、论文答辩、学位评定等关键环节,加大学位论文抽检力度,加大对学术不端、学位论文作假行为的查处力度,发挥好学校研究生教育督导委员会的作用,促进学校研究生教育质量不断提高。同时强调要高度重视2019年硕士研究生招生考试复试工作,按照相关政策全面做好各项工作。