设为首页  |  加入收藏
 首页  研究生招生  培养管理  研究生管理  学科建设  学位管理  博士后管理  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  博士后管理  
 
 公告通知 
 招收信息 
 出站指南 
 在站管理 
 进站管理 
 下载专区 
 
  招收信息
当前位置: 首页 > 博士后管理 > 招收信息 > 正文
 
兰州交通大学土木工程博士后科研流动站简介
2010年12月09日 11:02      浏览:

2010/12/9 11:02:41

兰州交通大学土木工博士后科研流动站简介

一、发展历史

兰州交通大学土木工程学科于2009年被国家人事部和全国博士后管理委员会批准为博士后科研流动站。

我校土木工程学科是1958年从原唐山铁道学院(现西南交通大学)的桥隧系、铁建系成建制迁兰组建而成的,目前为甘肃省重点学科。该学科一直注重学科建设,有着良好的科研传统,早在1978年,该学科就有4项成果获得全国科技大会奖,1983年参与设计的“汉江斜腿刚构薄壁箱形钢梁桥设计” 获得国家金质奖,2008年参与完成的“青藏铁路工程”获国家科技进步特等奖。

土木工程学科科研方向稳定,特色鲜明,图书资料丰富,设备仪器先进、齐全,科研条件良好,科研成果丰硕,学术水平高。学科所属桥梁与隧道工程于2003年取得博士学位授予权,土木工程一级学科于2006年取得博士学位授予权。

二、研究方向

土木工程学科拥有:桥梁与隧道结构设计理论及工程应用、结构抗震、减震与控制理论研究及应用、土木工程新材料研究及工程应用、土工设计理论及工程管理、给排水工程与污水资源化、通风、空调工程与节能技术研究等六个稳定的研究方向。

三、科研成果

2006年以来,土木工程学科承担各类科研项目383项,省部级项目39项,国家自然基金项目5项,国家科技攻关项目1项,科研经费11211万元;1项成果获得2008年国家科技进步特等奖,有 16项成果获得省部级奖项,在国内外学术刊物上发表论文486篇,其中98 篇被SCIEIISTP收录;出版专著及教材24部。

四、师资队伍

土木工程学科现有教授 39 名,博士生导师12名,副教授51 名,其中具有博士学位的43名。

本学科博士生导师情况如下:

博导姓名

专业

研究方向

学院联系方式

王起才

桥梁与隧道工程、土木工程材料与结构

桥梁结构状态评估与加固技术、桥梁新材料耐久性、新型混凝土及结构性能研究

老师

09314955600

吴亚平

桥梁与隧道工程、岩土工程、土木工程建造与管理

特殊条件下的土工设计理论与工程应用、桥梁结构设计理论及应用、桥梁新材料耐久性、土木工程建造控制技术

陈兴冲

桥梁与隧道工程、防灾减灾工程及防护工程

桥梁结构抗震与减(隔)震及应用、工程结构抗震理论与分析、工程结构减(隔)震技术与振动控制

杨子江

桥梁与隧道工程

桥梁结构设计理论及应用

严松宏

桥梁与隧道工程、岩土工程

隧道与地下工程设计理论、岩土与地下结构相互作用理论与应用

赵建昌

结构工程、土木工程材料与结构、土木工程建造与管理

新型结构体系选型与设计理论、建筑工程结构耐久性研究、混凝土结构劣化规律及修复技术研究、复杂工程结构鉴定加固技术研究

赵德安

桥梁与隧道工程、岩土工程

隧道与地下工程设计理论、岩土与地下结构相互作用理论与应用

王根会

桥梁与隧道工程

桥梁结构抗震与减(隔)震及应用、桥梁结构状态评估与加固技术

刘世忠

桥梁与隧道工程、防灾减灾工程及防护工程

桥梁结构设计理论及应用、工程结构抗震理论与分析

王旭

岩土工程

地基与边坡加固

孙学先

桥梁与隧道工程

桥梁结构设计理论及应用

周世军

桥梁与隧道工程

桥梁结构设计理论及应用

王三反

市政工程

水资源利用理论与技术、水质处理理论与技术

老师

09314938277

五、研究条件

土木工程学科目前有8个实验室(中心),其中4个实验室已通过甘肃省高校基础实验室的合格评估,各类实验室总面积11170平方米,仪器设备总值达4235万元,其中万元以上的有228台(件);拥有3个省部级重点实验室(甘肃省道路桥梁与地下工程省级重点实验室、铁道部重点实验室结构实验中心、铁道部重点实验室环境工程测试中心),1个省级研究生联合培养基地,现有各类图书资料40万册。

学校联系方式:兰州交通大学研究生学院博士后管理办公室 730070

老师 09314938414 bgb@mail.lzjtu.cn

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有