设为首页  |  加入收藏
 首页  研究生招生  培养管理  研究生管理  学科建设  学位管理  博士后管理  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  博士后管理  
 
 公告通知 
 招收信息 
 出站指南 
 在站管理 
 进站管理 
 下载专区 
 
  出站指南
当前位置: 首页 > 博士后管理 > 出站指南 > 正文
 
兰州交通大学博士后研究人员工作期满出站的有关规定
2010年11月19日 16:52      浏览:

2010/11/19 16:52:06

兰州交通大学士后研究人员

工作期满出站的有关规定

1、博士后研究人员(简称博士后)自进站报到之日起工作满两年即为出站时间。博士后在出站前两个月应到学校博士后主管部门领取有关出站表格,着手做出站的准备工作,并于正式出站前一个月前按要求提交出站材料;接到出站通知后,应及时办理离校手续。

2、因工作需要延期的博士后,应于正常出站时间的前三个月提交书面报告,经合作导师和流动站所在学院同意后,报请学校博士后主管部门审批后方能延期,延期时间最多不超过一年。

3、博士后在站期间研究工作的评审,由合作导师、指导小组与主管院(系)领导协商聘请57名专家(其中至少有一名校外专家),组成专家小组,在听取博士后的工作报告后,对博士后的工作提出考核评价意见(包括是否完成预期的研究计划、所完成项目的重要性和创新性等)。

4、博士后出站前应提交以下材料(除特别注明外,一式四份,须含原件):

①《博士后研究人员工作期满登记表》;

②《博士后研究人员工作期满审批表》;

③《博士后研究人员工作期满业务考核表》;

④接收单位上级主管部门出具的接收函(有独立人事权的单位可直接具函;按协议就业者不必具函:有协议但不按协议就业者,须由原单位或有关用人单位提供有关书面证明材料);

⑤《博士后研究报告》(一式三份,须按《博士后研究报告编写规则》的要求填写);

⑥《中博士后科学基金资助金项目总结报告》(获得中博士后科学基金资助金资助者提交)

⑦博士后配偶及子女身份证明复印件(一式三份,需注明迁入地派出所名称;不需迁户口的,不必提供)。

5、博士后的出站材料由学校博士后主管部门负责报送,经全国博士后管理委员会办公室审批后,学校博士后主管部门应及时办理以下手续:

①将《博士后研究人员工作期满审批表》原件归入博士后个人档案;

通知博士后办理离校手续;

③将《博士后研究人员分配工作介绍信》、《户口介绍信》及《调动人员情况登记表》面交博士后(博士后或配偶为现役军人,或博士后需回原单位或与用人单位订有协议需回原户口所在地工作的,此项不办理)。

6、博士后在办理全部离校手续后,应在规定的期限内办理以下事项:

①持《博士后研究人员分配工作介绍信》到工作单位报到;

②先凭《户口介绍信》及《调动人员情况登记表》到工作单位当地公安部门办理准迁手续,再凭公安部门出具的《准迁证》到原户口所在地办理迁出手续,然后回户口迁入地办理落户;

③办理博士后人事档案(若已转至我校)和工资转移等手续;

④填写学校博士后主管部门发给的《博士后证书》和《出站博士后研究人员联系卡》,送全国博士后管理办公室编号盖章和归档。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有