博士后管理

在站管理
当前位置: 首页 > 博士后管理 > 在站管理 > 正文

环境科学与工程博士后流动站举行开题报告评审会
2010年10月26日 16:56      浏览:

2010/10/26 16:56:50

1026上午,我校环境科学与工程博士后流动站博士后开题报告会在环境学院小会议室举行。由张国珍、任学昌两位在站博士后进行了开题汇报。专家组由朱琨教授、王三反教授、常青教授、任珺教授组成,报告会由环境学院副院长任珺教授主持,宋小三老师担任答辩秘书。参加此次报告会的还有研究生学院博士后管理办公室工作人员及环境学院在读博士生20余人。

合作导师常青教授介绍了张国珍、任学昌两位博士后的基本情况和开题报告的准备情况。张国珍博士后研究项目为“黄河上游水环境综合整治技术体系研究”、任学昌博士后研究项目为“TiO2/聚苯乙烯/纳米铁氧体的低温水热法制备及其光催化与磁回收性能研究”。两位博士后别就博士后期间计划开展的研究内容、预期研究成果及形式进行了汇报。合作导师常青教授对两位博士后的开题报告做出了点评,勉励他们要用科学严谨务实的态度做好课题研究,把握重点,研究要有深度。各位专家对博士后研究课题的必要性、创新点及其研究路线、方法是否可行,进度安排是否合理,预期成果目标是否恰当等进行了论证,并提出了建设性意见与建议。

报告会充满了浓厚的学术氛围,两位博士后的开题报告得到了评审专家的肯定,认为研究项目选题好,内容新,具有很高的研究价值。最后,专家组一致同意通过两位博士后的开题报告,为下一步的研究工作奠定了良好的基础。研究生学院博士后管理办公室就我校博士后工作情况进行了介绍。

研究生学院博士后管理办公室

2010-10-26