设为首页  |  加入收藏
 首页  研究生招生  培养管理  研究生管理  学科建设  学位管理  博士后管理  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  学位管理  
 
 公告通知 
 学位授予 
 学位动态 
  导师队伍  
 下载专区 
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 学位管理 > 公告通知 > 正文
 
关于做好2016级研究生新生学籍信息校对工作的通知
2016年10月19日 14:47      浏览:

2016/10/19 14:47:15


关于做好2016级研究生新生学籍信息

校对工作的通知

校学位办〔201627

相关学院:

本学年的研究生新生学籍注册已全部完成,按教育部要求,为保证学籍学历信息的真实性、准确性,需对我校2016级研究生新生学籍电子注册信息进行校对,组织新生查询自己的学籍电子注册信息。现将相关事宜通知如下:

1. 学籍电子注册信息是学生在校期间唯一学籍注册信息,学生只有通过电子学籍注册后才能真正获得学籍,漏报、错报将直接影响学生毕业(学历)证书电子注册。只有在学籍学历信息管理平台有学籍信息的学生,其毕业时取得的学历证书国家才予以认可,才能在中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)上进行学历证书查询、认证。请各学院高度重视,认真组织学生校对。

2. 2016级新入学的全日制博士、硕士研究生和来华留学研究生均需进行学籍信息校对与查询。

3. 新生需登录教育部学历信息网查询本人学籍注册结果后方可正式完成注册,请各学院组织学生及时完成查询工作。查询方式:学生登陆教育部学历信息网实名注册后查询,网址:http://www.chsi.com.cn。具体操作流程参见附件。若查询不到学籍电子注册信息或信息有误,可由研究生本人向校学位办公室直接反映,办公电话:4938414

4. 在学信档案实名注册时,须按要求如实填写个人信息,如使用虚假信息注册,系统将无法链接到本人的学籍档案。实名注册时,用户名及密码需牢记,毕业时校对毕业信息、图像信息(电子照片)以及毕业后学历信息查询等都需要登陆个人的学信档案。

5. 本科或硕士阶段已经实名注册了,可直接用当时注册的用户名和密码登录。

6. 登录成功后务必点开有研究生阶段学籍信息内容(姓名、性别、身份证号等)的界面才算注册成功。

7. 按省学位办要求,校对工作需在20161115日前完成。


附件:新生学籍信息校对与查询操作流程(可向各学院研究生工作办公室咨询)


兰州交通大学学位办公室

20161019

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有