设为首页  |  加入收藏
 首页  招生工作  培养工作  管理工作  奖助工作  论文管理  综合工作  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  奖助工作  
 
 公告通知 
 奖助学金 
 三助一辅 
 规章制度 
 下载专区 
 
  公告通知
当前位置: 首页 > 奖助工作 > 公告通知 > 正文
 
关于做好2018-2019学年研究生学业奖学金评定工作的通知
2019年04月17日 17:27      浏览:

各研究生培养单位:

为了激励我校研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、奋发向上、积极进取,成为“尚德、励志、博学、笃行”的高层次、创新型人才,根据《甘肃省财政厅 甘肃省教育厅 关于印发<甘肃省普通高等学校研究生学业奖学金管理办法>的通知》(甘财教〔2015〕112号)、《关于印发兰州交通大学研究生学业奖学金管理办法(试行)的通知》(兰交研发〔2015〕96号)等相关文件精神,现开展我校2018-2019学年研究生学业奖学金评定工作。研究生学业奖学金用于奖励学校纳入研究生招生计划的全日制研究生(非定向)各研究生培养单位要高度重视,精心部署,严格评审,认真做好此项工作,现将研究生学业奖学金评定工作具体事宜通知如下:

1、学校成立研究生学业奖学金评审领导小组

2、评定对象

2016、2017级全日制博士研究生(非在职)、硕士研究生(非在职);2018级全日制博士研究生(非在职)、硕士研究生。

3、名额分配

2018级硕士研究生学业奖学金不分配名额,按照《管理办法》第六条规定的条件确定学生应享受的学业奖学金等级;2016级、2017级研究生学业奖学金名额分配见附件1

4、评定要求及说明

(1)各研究生培养单位应在广大研究生当中大力宣传《兰州交通大学研究生学业奖学金管理办法(试行)》,并按照本办法的要求成立评审委员会(国家奖学金、国家助学金、研究生学业奖学金评审委员会的人选各单位可根据实际情况按学年统筹考虑)。

(2)各研究生培养单位在学院公开张贴本单位制定的学业奖学金评审细则,严格评审标准,确保评审过程公平、公正、公开,在评奖过程中着重体现学业奖学金吸引优质生源、鼓励奋发向上、激发创新热情、促进研究生全面发展的作用。

(3)2014年及以后招录至我校,因保留资格或休学等原因留级至下一级的研究生,参加所在年级的学业奖学金评定。

(4)硕士研究生学业奖学金名额分配根据各研究生培养单位2016级、2017级在校研究生(全日制)规模及评奖等级比例下达。

(5)各研究生培养单位在进行研究生学业奖学金评定过程中,需按照研究生学位类型的不同,将学术型研究生和专业型研究生分类评定。

(6)由于研究生国家奖学金纳入研究生学业奖学金奖励体系,因此,已获得2018年研究生国家奖学金的学生视为已获得本学年特等学业奖学金,其不能参加此次研究生学业奖学金评定。

(7)申请学业奖学金的研究生需填写《学业奖学金审批表》,审批表可以选用《兰州交通大学研究生学业奖学金申请审批表》(附件2),也可选用研究生培养单位自行设计的学业奖学金审批表。审批表纸质版及电子版无需上报,各研究生培养单位留存备查。

(8)参评材料中凡涉及获奖、社会工作等加分项,需提供获奖证书原件、聘任证书原件等证明材料,无法提供者该加分项视为无效加分项,不予加分。

(9)在上一学年学业奖学金评定过程中已经使用过的材料,不能作为此次学业奖学金参评材料重复使用。

(10)已休学的研究生在休学期间不能参评学业奖学金。

(11)博士研究生参评学业奖学金仍采用导师推荐、评审委员会答辩的方式进行,博士申请学业奖学金需提交《兰州交通大学博士研究生学业奖学金申请表》(见附件3),符合学业奖学金参评条件的2016级、2017级、2018级博士名单见附件4

(12)凡在学业奖学金评定过程中提供虚假参评材料者,一经发现,不论何种原因,立即取消参评资格,并按《兰州交通大学学生违纪处理条例》的相关条款给予相应处分。

5、评定时间安排

各研究生培养单位请于5月7日前完成本单位研究生学业奖学金评定环节,5月8日至5月10日为各培养单位公示期,公示文档需在学院网页及学院办公楼醒目位置处张贴,并公布申诉电话。5月13日前各培养单位将评定结果报送党委研究生工作部研究生奖助管理办公室(科技中心6楼612室)。5月15日至5月17日为学校公示期,公示无异议后学校将在5月31日前将2018-2019学年研究生学业奖学金发放至研究生建行账户。

6、报送材料

(1)报送学业奖学金评审委员会名单。

(2)《2018-2019学年XX级全日制硕士研究生学业奖学金发放汇总表》(2016级、2017级、2018级分开制表,严格按照样表EXCEL格式,不能改动样表格式)。

(3)《兰州交通大学博士研究生学业奖学金申请表》

(4)《2018-2019学年16-18级全日制博士研究生学业奖学金发放汇总表(导师出资部分)》(严格按照样表EXCEL格式,不能改动样表格式)。

学业奖学金评定工作,事关所有参评研究生的切身利益,各研究生培养单位务必按照文件要求流程严格评审,保证上报材料准确无误,坚决杜绝弄虚作假。对评定工作中存在重大失误的单位,学校将追究相关人员责任,计入学院年终考核结果,并在以后的学业奖学金评审中予以核减分配名额(幅度不超过5%);同时,对评审组织工作优异的单位,将在名额分配中予以增加(幅度不超过5%)



          党委研究生工作部

                                                 2019年4月17日


 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有