设为首页  |  加入收藏
 首页  研究生招生  培养管理  研究生管理  学科建设  学位管理  博士后管理  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  学科建设  
 
 公告通知 
 学科管理 
 学科动态 
 学科专业 
 下载专区 
 
  学科管理
当前位置: 首页 > 学科建设 > 学科管理 > 正文
 
关于更新学位与研究生教育专家库的通知
2011年04月11日 17:20      浏览:

2011/4/11 17:20:24

关于更新学位与研究生教育专家库的通知

校学位办〔20114

相关学院:

按教育部学位与研究生教育发展中心《关于更新学位与研究生教育专家库的通知》(学位中心[2011]16号)精神,现将专家信息报送有关事宜通知如下:

一、工作背景

教育部学位与研究生教育发展中心(简称“学位中心”)为更好地开展学位与研究生教育专家评审与咨询工作,经商国务院学位委员会办公室,决定对学位与研究生教育专家库进行更新。

二、报送范围

报送专家范围:本单位专职和兼职人员中具有高级职称(包括正高职、副高职)的博士研究生导师、硕士研究生导师。

三、报送内容

需要报送的内容主要包括专家的基本信息、学科专业和联系方式信息。详见《专家信息简况表》(见附件1)。

1.专家从事的学科代码及名称,按《兰州交通大学硕士学位授权学科、专业一览表》(详见附件2)填写。

2.若专家从事的学科领域不只属于一个二级学科,最多可以填写两个学科。

3.按国家有关财务规定,发放评审费等需提供居民个人身份证号,故本次专家库更新需采集专家个人身份证号或军人军官证号等。

四、报送方法

为减少各单位工作量,本次专家库更新采取“增量更新”方式进行,即将已有专家库反馈给各单位进行更新,校学位办已将这些专家的信息全部打印出来,请各学院通知本单位导师认真核对信息,将《专家信息简况表》更正并签名后返回校学位办。

对于“原专家库”中没有信息的新增专家(具体名单见附件3),可将《专家信息简况表》(附件1)发送给专家填写,收齐后将电子文档反馈校学位办,不交纸质表格。新增专家中包括部分外聘硕导,各学院可根据本学院的具体情况自行增加。

及时更新、完善专家信息库对提高学位与研究生教育评审及咨询的时效性和科学性具有重要意义,请各学位授予单位认真组织专家信息报送,确保专家信息的安全、准确和完整性。以上工作请各单位于415日前完成。

附件:1. 《专家信息简况表》

2. 兰州交通大学硕士学位授权学科、专业一览表

3各学院新增专家名单

兰州交通大学学位办公室

一一年四月十一

主题词更新 专家库 通知

兰州交通大学学位办公室 2011年4月11印发

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有