当前位置: 首页 > 研究生管理 > 管理动态 > 正文

学术报告
2017年05月03日 10:09      浏览:

研究生人文与科学素养系列讲座

学术报告

题  目:“一带一路”战略的“心灵相通”文化体验的内、外维度
                 ---以风险控制为中心

主讲人:谢亮

时  间:2017年5月4日下午14:30(星期四)

地  点:国际会展中心3楼大报告厅

主办单位:兰州交通大学研究生院

承办单位:兰州交通大学校研究生会

主讲人简介:谢亮,博士,四川省平昌县人,兰州交通大学马克思主义学院教授,硕士生导师,中共甘肃省委讲师团成员。

个人学术和工作经历:兰州大学硕士、中国人民大学博士、复旦大学政治学博士后,主要从事中国近现代经济史、政治史、政治学理论(政治哲学)研究;除出版专著和主编相关教材外,在本专业国内权威学术期刊《政治学研究》、《中国经济史研究》发表论文,另在CSSCI期刊发表过多篇学术论文,并被《新华文摘》、人大复印资料《政治学》转载。独立主持完成国家社科基金和教育部课题,参与主持完成国家社科基金特别委托项目,另获多项科研、教学、师德优秀奖。

欢迎青年教师、在读博士及广大硕士研究生积极参加,请研究生携带学术报告册!