设为首页  |  加入收藏
 首页  研究生招生  培养管理  研究生管理  学科建设  学位管理  博士后管理  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  研究生招生  
 
 公告通知 
 硕士招生 
 博士招生 
 专业学位招生 
 课程进修班招生 
 
  专业学位招生
当前位置: 首页 > 研究生招生 > 专业学位招生 > 正文
 
关于做好2011年全国联考工程硕士专业学位补录工作的通知
2012年03月09日 11:53      浏览:

2012/3/9 11:53:03

学位中心[2012]21

有关招生单位:

根据国务院学位委员会办公室的部署,教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称:“学位中心”)承担了2011年在职人员攻读硕士学位全国联考工程硕士专业学位录取的信息平台支持和数据采集工作。在2011年工程硕士专业学位的录取过程中发现,由于少量考生学士学位授予时间信息采集不准确而出现招生单位无法正常录取的问题。按照国务院学位委员会办公室的要求,并充分保护考生的切身利益,拟采取补录措施加以解决。

一、工作原则:

1、仅针对属于此类情况(GCT总成绩大于等于工程硕士30%百分位且学士学位授予时间错填为2011年)的考生安排补录工作,补录后本校当年录取未获得学士学位人数10%比例不再增加,不再继续录取未获得学士学位考生。

2、录取系统正常关闭时(22922)已经作为本校当年录取未获得学士学位人数10%比例之内的上述学士学位信息采集不准确考生,不再更换。

二、具体实施方案:

1、请有关招生单位通知上述因学士学位授予时间信息采集不准确而未被录取的每一位考生,于2012312前向招生单位提交申请和本人学士学位证书资料。

2、有关招生单位根据考生申请和学士学位证书资料,认真核查考生学士学位授予信息,重点核查考生是否于2008731之前获得学士学位,并确认其是否符合录取要求。对于尚未参加复试的考生,由招生单位安排复试。

3、在2012314之前,将本单位符合录取条件的拟补录考生清单(含正确学士学位信息)核对准确后盖章传真至学位中心考试处。清单电子版文档请同时发邮件至lijin@cdgdc.edu.cn。(Visual Foxpro数据库格式,数据库结构请见附件,文件名命名规则:省市代码_招生单位代码_补录人数.dbf,如北京大学拟补录1人,文件名为11_10001_1.dbf,发送邮件的主题请填写为与文件名相同)。清单原件同时寄学位中心考试处。

4、学位中心将各招生单位上报的拟补录考生信息数据汇总后,进行相关信息修正(不修改原始数据库),使符合招生文件规定的此类考生能够满足在录取系统内操作并提交的条件,同时提出开通录取系统进行补录的具体时间安排。

5、根据国务院学位委员会办公室意见,在适当的时间(325)开通录取系统,通知相关招生单位,由招生单位上传录取数据,完成录取程序。

二〇一二年三月九日

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有