设为首页  |  加入收藏
 首页  研究生招生  培养管理  研究生管理  学科建设  学位管理  博士后管理  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 学院新闻 
 学院通知 
 
  学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文
 
省教育厅副厅长刘宏一行调研我校一流学科建设工作
2017年04月19日 15:25      浏览:

4月11日上午,省教育厅副厅长刘宏、省学位委员会办公室主任董仲奇一行3人来我校调研一流学科建设工作,并在国际会展中心小报告厅召开座谈会。我校副校长、高水平大学和一流学科建设工作领导小组副组长陈兴冲,一流学科建设工作领导小组各成员单位、各牵头学院负责人参加了座谈会。

点击浏览下一页

陈兴冲副校长首先介绍了我校一流学科建设工作进展情况,并从建设经费投入、学科队伍建设、科学研究等几方面汇报了我校一流学科建设的主要任务以及采取的措施。

听取汇报后,刘宏副厅长首先肯定了我校一流学科建设启动工作取得的成绩,认为学校对一流学科建设高度重视、组织到位、思路清晰,方案制订过程严谨细致,能够体现学校和学科优势特色和发展定位,目前工作落实较好,一流学科建设总体稳步积极推进。

刘宏副厅长还传达了刘延东副总理和杜占元副部长分别在国务院学位委员会第三十三次会议和教育部省级学位委员会工作会议上的双一流建设方面的讲话精神,解读了教育部、财政部、国家发展改革委联合下发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》。

会上,董仲奇主任反馈了我校5个一流学科建设方案的专家评议意见。我校“交通运输工程”优势学科、“土木工程”优势学科、“环境科学与工程”特色学科、“机械工程”特色学科和“信息通信与电气工程”特色学科全部通过了省教育厅组织的通讯评议。

最后,刘宏副厅长要求我校在完善一流学科建设方案的过程中,要根据教育部等三部委出台的实施办法,继续论证研讨、细化,完善人才培养、科学研究、社会服务、文化创新、师资队伍建设、国际交流合作等6个方面的绩效目标、建设任务和工作措施。

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有