当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我校第十二届研究生体育文化节圆满落幕
2017年04月27日 21:41      浏览:

4月21日晚,为期一周的兰州交通大学第十二届研究生体育文化节在五教萃英厅圆满落下帷幕。学校17个培养单位的研究生代表队参加了体育文化节期间的各项赛事,最终机电学院代表队荣膺本次体育文化节总积分冠军,土木学院代表队获得亚军,自动化学院代表队、电信学院代表队并列季军。

点击浏览下一页

本次研究生体育文化节主要包括体育团体竞赛项目、英语演讲赛、系列学术讲座等三大部分内容,其中体育团体竞赛项目既包含羽毛球团体赛、乒乓球团体赛等传统赛事,又新设立了男女混合拔河赛、8人团体跳绳赛、火车赛跑比赛等趣味项目,吸引了众多的研究生参与其中。

点击浏览下一页

体育文化节期间,校研究生会特地邀请部分教师与研究生代表队联袂上演了一场精彩纷呈的羽毛球师生联谊赛。来自研究生院、校团委、后勤管理处、体育部、土木学院、自动化学院、文学院等单位的老师参加了男单、女单、男双、女双和混双的比拼。陈兴冲副校长以教师身份参加比赛,经过两个多小时的鏖战,教师代表队最终以5:2的成绩战胜研究生代表队。

点击浏览下一页

本次体育文化节由研究生院、校团委、体育部共同主办,校研究生会承办。各研究生培养单位研究生在比赛期间积极报名,踊跃参与,充分展现了我校研究生崇尚体育、阳光乐观、团结向上、勇于拼搏的精神面貌和积极汲取学术营养、乐于增进学术交流的科研品质。校研究生会工作人员和裁判员也认真组织,恪尽职守,保证了体育文化节各项赛事的顺利进行。

2017年4月27日