设为首页  |  加入收藏
 首页  研究生招生  培养管理  研究生管理  学科建设  学位管理  博士后管理  机构设置  下载中心 
站内搜索:
 
  新闻中心  
 
 学院新闻 
 学院通知 
 
  学院通知
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院通知 > 正文
 
关于评定2016-2017学年兰州交通大学研究生国家奖学金的通知
2017年09月27日 11:32      浏览:

兰州交通大学研究生院

院发[2017] 013号

 

关于评定2016-2017学年兰州交通大学

研究生国家奖学金的通知

 

各相关单位:

    根据甘肃省财政厅、甘肃省教育厅《关于下达2017年学生资助补助经费(高等教育)的通知》(甘财教[2017]79号)的精神及要求,学校决定在我校研究生当中开展2016-2017学年兰州交通大学研究生国家奖学金的推荐评选工作。研究生国家奖学金是国家面向优秀研究生设立的最高荣誉奖项,各研究生培养单位要高度重视,精心部署,规范评审程序,严把评审标准,务必公开、公正、公平地做好此项工作。现将评定工作的相关安排及要求通知如下:

 

1. 奖项评定类别:博士研究生国家奖学金、硕士研究生国家奖学金。

2. 奖项评定范围:博士研究生国家奖学金在所有在读全日制博士中评定;硕士研究生国家奖学金在所有在读全日制硕士中评定,参评条件严格遵照《兰州交通大学研究生国家奖学金管理办法(试行)》(以下简称“管理办法”)规定的条件执行。

3. 奖项评定指标:各培养单位指标分配见“附件一”。

4. 参评条件:

(1)根据全国学生资助管理中心、省教育厅的明确要求,参评博士、硕士必须为学制年限内的研究生,符合参评条件的年级为2015级、2016级和2017级。

(2)学校已将研究生国家奖学金纳入研究生学业奖学金体系,将国家奖学金作为学业奖学金体系里的特等奖学金来评定,因此,对参评博士、硕士在满足《管理办法》规定的基本条件的基础上,采取个人自愿申请,导师推荐,并按照各研究生培养单位制定的《学业奖学金评审细则》评定。

5. 奖项评定要求:博士研究生国家奖学金评定必须进行公开答辩,未按要求进行公开答辩的研究生培养单位,下一学年将不再分配名额;硕士研究生国家奖学金评定是否公开答辩,各学院视情况自行决定。

6. 关于不能参评研究生国家奖学金情况的补充说明:《兰州交通大学研究生国家奖学金管理办法(试行)》第五条规定了四类情况不得参评国家奖学金,除此之外,对无任何正当理由且不办理任何手续而恶意欠费的研究生,学校规定不得参评研究生国家奖学金。

7、奖项评定时间安排:各研究生培养单位按《管理办法》要求成立评审委员会,在10月13日前评选出拟获奖人员名单,10月14日至10月20日为各单位公示期,公示文档需在学院网页及学院办公楼醒目位置处张贴,并公布申诉电话:4957023;10月21日前各单位将推荐名单报送学校评审领导小组办公室(科技中心6楼622室),10月22日至10月26日为学校公示期,公示期满后学校将公示无异议的评审结果上报省教育厅。

8. 报送材料要求:请各单位在规定时间内将以下材料的纸质版(需盖学院公章)报送研究生院研究生管理办,电子版文件夹以学院名称命名,发送至管理办邮箱:guanlk@mail.lzjtu.cn。报送材料有:

(1)按附件二格式报送评审委员会名单;

(2)反映评审工作和评审结果等情况的评审报告;

(3)《研究生国家奖学金申请审批表》(正反面打印);

(4)《硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》;

(5)《博士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》。

 

附件一:研究生国家奖学金名额分配表

附件三: 研究生国家奖学金申请审批表.doc(点击下载)

 

 

 

研究生院

2017年9月26日

 

 

 

 

 

附件一:

研究生国家奖学金名额分配表

学院名称

硕士分配名额

博士分配名额

化学与生物工程学院

4

环境与市政工程学院

7

2

电子与信息工程学院

8

1

土木工程学院

15

2

经济管理学院

3

外国语学院

2

光电技术与智能控制教育部重点实验室

2

机电技术研究所

1

机电工程学院

9

1

建筑与城市规划学院

1

自动化与电气工程学院

9

1

马克思主义学院

1

交通运输学院

7

1

数理学院

3

测绘与地理信息学院

3

艺术设计学院

1

文学与国际汉学院

1

总计

77

8

 

网站声明:转载或引用本文,须注明本文出处,违者必究

 

全国工程硕士教育网 | 中国学位与研究生教育学会 | 中国学位与研究生教育信息网

兰州交通大学研究生院

Copyright © 1997-2013 by yjsc.edu.lzjtu.cn. all rights reserved 版权所有