欢迎访问兰州交通大学研究生院/研究生工作部,今天是:

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

研究生院

尚德励志,博学笃行
快捷菜单
招生工作

兰州交通大学2022年博士研究生招生考试考生防疫与安全须知

2022-05-10 18:12:48    来源:  点击:

2022年兰州交通大学博士招生考试将于2022年5月21至22日举行,为了保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,按照《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》要求,兰州交通大学提醒广大考生按照以下要求做好疫情防控相关事项。

1.考生应注意个人卫生和防护,尽量减少考前14天不必要的跨省、跨地区流动,尽量避免与外地来兰人员接触,尽量避免去人群聚集的场所。考生身体状况出现异常的,应及时到指定医疗机构诊治排查

2. 建议所有考生于考前14天(5月7日前)到兰州市备考。尚在外地的考生应了解兰州市疫情防控相关要求,并按属地化要求和规定进行管理,以免耽误考试从境外或中高风险地区返兰的人员,须按卫生防疫相关规定要求进行隔离。

3.考生进入考场须提供以下材料:一是本人有效身份证、准考证;二是在有效期内且显示“绿码:符合疫情期间通行条件”字样的“健康码”截图A4纸打印件、通信大数据绿色行程卡截图A4纸打印件(须本人签名,首场考试时提交即可);三是《兰州交通大学2022年博士研究生招生考试考生安全考试承诺书》打印件(见附件,须本人签字,首场考试时提交即可)。

4. 所有考生提前做好考前48小时内核酸检测,检测结果为阴性方可参加考试,并在首场考试时提交检测报告。

5.考生每次进入考点,须佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩(考试期间所有考生应全程佩戴口罩)。进退考场时均须与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

6.考生进入考点时须听从考试工作人员指挥,配合考点完成健康码和体温测量等健康检查。体温达到或超过37.3℃的考生须经现场医疗卫生专业人员复查体温及综合评估,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。

7.考试过程中出现发热、咳嗽等呼吸道症状者,应及时向监考员报告,经现场医疗卫生专业人员评估后,按疫情防控工作要求进行处置。

8.对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,学校将上报相关主管部门,按照《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

凡因考生未执行相关规定要求造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。若有中高风险地区考生或中高风险地区旅居史的考生,应提前与研招办电话联系,联系电话:0931-4938103。


     兰州交通大学研究生院

2022年5月10日


Copyrights ? 2020 All Rights Reserved 版权所有 兰州交通大学研究生院/党委研究生工作部