欢迎访问兰州交通大学研究生院/研究生工作部,今天是:

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

尚德励志,博学笃行
快捷菜单
管理工作

【党史学习教育】我校多措并举深入开展研究生党史学习教育

2021-06-30 01:34:06 来源:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进我校研究生党史学习教育走深走实、入脑入心,党委研究生工作部(研究生院)与各研究生培养单位通过知识竞赛、骨干培训、影片观摩等多种形式,面向研究生开展丰富多彩的党史学习教育,不断增强研究生群体党史学习教育的针对性和实效性。

实践活动体验学为充分利用本地红色资源,将党史课堂“搬进”历史地标、实践基地,党委研究生工作部(研究生院)选派部分研究生党员赴南梁红色教育基地进行参观学习,重温入党誓词,表达对先烈的敬仰和追思。研究生党员们纷纷表示要坚持学习先烈精神,为祖国和人民贡献青春力量,在科学研究工作中坚定理想信念,“把论文写在祖国的大地上”。

知识竞赛鼓励学为了在研究生群体中掀起学习党史的热潮,党委研究生工作部(研究生院)以“学党史,强党性”为主题,在全校研究生中开展党史知识竞赛,设置了两人挑战、单人挑战、必答、抢答等多种形式,极大地激发了广大研究生学习党史的积极性,形成了良好的党史学习氛围。研究生们纷纷表示通过参加知识竞赛,加深了自己对党史的理解和认识,今后一定要用实际行动做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以新形象、新成绩为中国共产党成立100周年献礼。

多措并举灵活学为将党史学习内化于心,外化于行,各培养单位依托研究生支部,开展丰富多样的党史学习活动,为百年党史教育增添青春亮色。外国语学院开展“重温红色经典”观影活动,文学与国际汉学院举办了“庆祝中国共产党成立一百周年纪念晚会”,环境与市政工程学院以“奋斗百年路,启航新征程”为题进行了专题讲座。马克思主义学院、交通运输学院等均以多种多样的方式引导和带动研究生群体广泛参与党史学习教育,让党史学习教育更鲜活、更具吸引力。

研学百年党史,筑牢信仰之基。在喜迎建党百年的重要时刻,我校深入推进研究生党史学习教育,引导广大研究生知史爱党、知史爱国,强化身份意识和责任意识,让自己的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(文/芦有鹏 图/各研究生培养单位 审核/孙建国 来源/党委研究生工作部(研究生院))

Copyrights ? 2020 All Rights Reserved 版权所有 兰州交通大学研究生院/党委研究生工作部