欢迎访问兰州交通大学研究生院/研究生工作部,今天是:

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

研究生院

尚德励志,博学笃行
快捷菜单
管理工作

阳光战“疫” 快乐宅“家”——研究生线上活动如火如荼

2021-11-17 16:59:57 来源:

从“线上党史知识竞赛”到“线上歌手大赛”,从“业余棋王网络赛”到“疫情防控知识问答比赛”,在新冠疫情防控工作中,各研究生培养单位通过形式多样的线上活动,为研究生居“家”增添乐趣,广大研究生积极参与,用心准备,以实际行动诠释我校研究生的责任与担当。

机电工程学院通过举办象棋比赛、书法比赛等文娱活动,使研究生们在棋艺对决中展示自己沉稳与睿智,通过各具特色的书法作品,传达出同学们早日战胜疫情的坚定决心,活动进一步加强了同学们对民族文化的了解与热爱,也展现了大家积极的生活状态和精神风貌。

环境与市政工程学院组织了“塑身修行”之“宿生修行”体育节活动,内容包括平板支撑、俯卧撑、仰卧起坐、广播体操等,号召全体同学开展室内体育锻炼,在居家环境中锻炼身体、增强体质,既表达了大家战胜疫情的决心,又促使广大研究生养成积极健康的生活方式。

文学与国际汉学院举办了线上文艺汇演,汇演包括小品、诗歌朗诵、吉他演奏等节目,在保障广大在校研究生身体健康的同时,使他们享受到丰富多彩的文化盛宴,以云端“剧”会的方式,活跃校园文化氛围,凝聚师生力量。

研究生们宅“家”期间,既保持了高效的学习状态,又养成了健康的生活方式,以自己的方式表达了战胜疫情的坚定决心,为打赢抗疫攻坚战贡献出自己的一份力量。

(文/芦有鹏 图/各研究生培养单位 审核/孙建国 来源/党委研究生工作部 研究生院 )




Copyrights ? 2020 All Rights Reserved 版权所有 兰州交通大学研究生院/党委研究生工作部