欢迎访问兰州交通大学研究生院/研究生工作部,今天是:

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

研究生院

尚德励志,博学笃行
快捷菜单
管理工作

关于正式启用今日校园“辅导猫”模块进行研究生日常管理的通知

2022-06-22 09:16:10    来源:  点击:

各研究生培养单位:

随着我校信息化校园建设的不断推进,在多部门的共同努力下,研究生今日校园“辅导猫”模块已基本完成架构,全校研究生信息及研工队伍信息已全部录入今日校园“辅导猫”模块。即日起,“辅导猫”正式在研究生日常管理中推广使用。

“辅导猫”是今日校园APP中一款配合学生管理部门工作、专为辅导员们设计的协同办公应用,旨在将信息技术引入研究生日常教育管理服务全过程,改变我校现有的研究生管理模式和方法,减轻研究生辅导员、班主任的日常事务性压力,提高研究生日常管理工作效率。

辅导猫基本服务功能包括健康打卡、学生请销假、会议通知、活动报名、查寝、定点签到、辅导员工作日志、信息收集等,各培养单位要认真对待,要求全体研究生辅导员、班主任和全日制在籍研究生于6月30日前完成软件接入工作,党委研究生工作部将根据实际情况,择期对研究生辅导员、班主任进行培训。辅导猫用户手册见附件。

研究生新一轮信息化校园建设刚刚起步,发展基于互联网的教育服务新模式、探索信息时代教育管理新方法,是全体研究生工作人员的职责所在。研究生“辅导猫”系统还有很多不完善和亟须解决的问题,需要各培养单位和广大研究生的参与和支持,欢迎全校师生多提宝贵意见和建议。

辅导猫产品联系人:张 伦18795960819

党委研究生工作部联系人 :芦有鹏4957023


党委研究生工作部

2022年6月21日


Copyrights ? 2020 All Rights Reserved 版权所有 兰州交通大学研究生院/党委研究生工作部