欢迎访问兰州交通大学研究生院/研究生工作部,今天是:

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

研究生院

尚德励志,博学笃行
快捷菜单
管理工作

关于做好2022年国庆假期及前后研究生教育管理工作的通知

2022-09-30 11:14:28    来源:  点击:

各研究生培养单位:

根据学校相关文件及会议精神,现就做好国庆假期及前后研究生教育管理工作相关内容通知如下:

    1. 国庆假期不调休,10月1日—4日线上教学,10月5日—7日放假,10月8日、9日线上教学,未休时间增补至寒假(详见《关于2022年国庆节放假安排的通知》)。自10月4日起,学生公寓解除封控管理,南苑、北苑住宿研究生错时错峰到食堂打餐,东方公寓住宿研究生由所在培养单位(机电工程学院)指定专人进行组织,“一舍一卡” 持卡统一在固定时段进校打餐,禁止堂食。教室、浴室、商铺、理发店、室外运动场对师生有序开放,限制人流。10月11日起,根据疫情形势,学校将有序解除校园封闭管理,安排在校研究生恢复线下教学,暂缓返校研究生继续线上教学。

2.国庆假期期间,校园继续实行封闭管理。各培养单位要安排人员做好24小时值班值守,研工人员国庆假期期间原则上不调休,全面做好假期疫情防控、研究生教育管理和服务保障工作。

3.要求全体研究生非必要不离校,如遇紧急特殊情况确需离兰、离校的,采取“一人一议”的办法,由研究生本人提出申请,所在培养单位进行研判,确有必要的,上报党委研究生工作部审核,审核通过后,在辅导猫请假模块办理请假手续,党委研究生工作部协调公寓值守楼层长及相关职能部门放行。

4.各单位要要求研究生导师有效利用微信、QQ、腾讯会议等各类网络工具加强对研究生的科研和学位论文指导,尤其要加强对毕业研究生的论文指导力度,要保证师生学术交流不间断。各单位要对导师线上指导研究生工作进行监督检查,要经常性收集研究生对线上指导的意见、建议,并及时反馈导师。

5.各单位要加强对研究生的心理疏导,帮助研究生缓解科研压力和心理压力,要开展经常性的学术活动和丰富多彩的非学术活动,营造积极向上的校园文化氛围,确保校园封闭期间研究生的学习生活有序进行。

6.各单位要通过党支部组织生活会、班级主题班会等多种形式,教育引导研究生进一步提高政治站位,增强大局意识、纪律意识,模范遵守疫情防控和校园封闭管理的有关规定,要将疫情防控教育作为近期思想政治教育的重要内容,精心设计,力求实效。

党委研究生工作部(研究生院)

                            2022年9月30日


Copyrights ? 2020 All Rights Reserved 版权所有 兰州交通大学研究生院/党委研究生工作部