欢迎访问兰州交通大学研究生院/研究生工作部,今天是:

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

研究生院

尚德励志,博学笃行
快捷菜单
综合工作

学校召开2022年全国硕士研究生招生考试命题与阅卷工作会议

2021-11-19 17:32:21 来源:

 

11月16日,学校召开我校2022年全国硕士研究生招生考试初试命题与阅卷工作会议,副校长贡力主持会议,纪委(监察专员办公室)、研究生院、各学院主要负责人及分管院长40余人参加了会议。

会上,研究生院负责同志根据《兰州交通大学研究生招生考试自命题工作规范》(院发[2021]017号)、《兰州交通大学研究生招生考试自命题阅卷工作规范》(院发[2021]018号)文件对参会人员进行了业务培训,并就2022年我校硕士研究生入学考试初试专业课命题与阅卷工作中的注意事项进行了讲解。

纪委(监察专员办公室)李萍副书记根据《关于印发<兰州交通大学研究生招生考试监督办法>的通知》对参会人员进行了纪律培训。

贡力副校长做了总体部署和总结讲话。他强调,研究生考试招生工作是构建高质量教育体系的重要内容,是深化教育评价改革的重要环节,是促进教育公平的重要方面,所有参与单位和人员要切实提高政治站位,守土有责、守土担责、守土尽责,要通过本次部署培训会议真正提高认识,在具体命题和阅卷工作中要加强领导,强化质量管理,规范工作流程,加强纪律约束和监督管理,全力以赴做好2022年研究生招生考试命题与阅卷工作。

会议还讨论和部署了其他事项。

                                                                                                                (文/李小平 图/蔡奉伶 审核/彭珍瑞 来源/研究生院)

 

 

Copyrights ? 2020 All Rights Reserved 版权所有 兰州交通大学研究生院/党委研究生工作部