欢迎访问兰州交通大学研究生院/研究生工作部,今天是:

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

研究生院

尚德励志,博学笃行
快捷菜单
论文管理

关于做好2022届毕业研究生图像信息采集工作的通知

2021-10-15 09:17:30 来源:

关于做好2022届毕业研究生图像信息采集工作的通知

 

各研究生培养单位:

按甘肃省教育厅、新华通讯社甘肃分社通知要求,我校2022届毕业研究生图像信息采集工作安排于20211020日进行。为了保证此项工作的顺利进行,现将具体工作安排如下:

一、组织协调

毕业生图像信息采集是学历证书电子注册和学位信息实时报送工作中的一个重要环节,拍摄的照片将粘贴到毕业证书和学位证书上,另外拍摄的电子照片将上报教育部和国务院学位办,作为学历证书电子注册和学位信息实时报送的图像信息。根据国家相关政策,无电子照片者将无法毕业资格审核电子注册,且不能发放毕/结业证及学位证。各相关单位务必高度重视此项工作,精心组织、认真安排、密切配合,执行上级及学校防疫要求,确保图像信息采集工作正常有序进行。

现场拍摄的协调工作由研究生院学位论文审核科和各学院科研与研究生工作办公室共同完成。

二、具体安排

需采集图像信息的研究生包括: 2021-2022学年拟毕业的博士、硕士、来华留学研究生,具体名单将通知各学院,所有2022届拟毕业生均需参加现场拍摄,不得使用线上采集。

图像信息采集工作定于20211020日(星期三)13001700在我校九教二楼15051507教室进行。

因在外地实习或做实验而不能及时回校采集图像的同学,可以联系当地新华通讯社分社进行图像采集,不得使用线上采集,电子照片由采集点上传至中国高等教育学生信息网,纸质照片交至兰州交通大学研究生院(若邮寄请用EMS快递),邮寄地址: 甘肃省兰州市安宁区安宁西路88号 兰州交通大学研究生院学位论文审核科,邮编:730070,联系人:王千士、苏玛亮,电话:0931-4938414

三、收费

根据新华通讯社甘肃分社通知,图像采集需收取拍摄制作成本费13/每人(含2寸照片4张及1寸照片8张),图像采集费将在1020日采集完后,学院以实际采集名单收取。

四、注意事项

1.请各位同学携带身份证、留学生携带护照进行图像采集。

2.重点强调:图像采集时要求着正装,坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,嘴唇自然闭合,不得佩戴有色(含隐形)眼镜,不得佩戴耳环、项链等饰品,免冠漏耳,刘海不得遮挡眉毛、眼睛等,不宜化妆,不得涂眼影画眼线等。否则,会造成学信网上判定录取照片与学历照片非同一人,从而造成毕业学历注册时无法完成电子注册。

3.因各种原因造成漏拍的学生,后续无法在校内完成图像采集,只能本人联系新华社甘肃分社并携带身份证进行补拍。但因补拍的数据很难及时发回学校,为保证各位同学毕业证、学位证信息能按时注册,学校要求所有同学尽可能参加本次图像采集,不参加者毕业时缺少照片无法电子注册且不能发放毕\结业证及学位证,由此造成的后果需由本人承担。

4.请佩戴口罩、自觉排队、注意间距,照相时不要在工作室内喧哗、吸烟。

 

 

兰州交通大学研究生院

20211015

 

Copyrights ? 2020 All Rights Reserved 版权所有 兰州交通大学研究生院/党委研究生工作部