欢迎访问兰州交通大学研究生院/研究生工作部,今天是:

学院首页 | 设为首页 | 加入收藏

研究生院

尚德励志,博学笃行
快捷菜单
培养工作

关于2021年春季学期研究生教学及网上选课安排的通知

2021-02-22 16:16:39 来源:

关于2021年春季学期研究生教学及网上选课安排的通知

校属各研究生培养单位:

根据《兰州交通大学2021年春季学期开学返校工作通知》及《兰州交通大学研究生课程与成绩管理办法》,现将我校2021年春季学期研究生教学及网上选课安排通知如下:

一、教学日程安排

研究生实行错峰返校,返校时间为35-6日省内、37日省外,在此期间研究生在管理系统中完成学期注册,未能按期完成学期注册的研究生将无法进行网上选课、中期考核、论文查重等培养环节。

研究生公共课、专业课于202138日开始上课。

二、研究生网上选课总体要求

1、我校研究生实行网上选课制度。每学年研究生网上选课两次。不在规定时期内的选课视为放弃选课。

2、根据第一学期所制定的培养计划进行网上选课,不能随意调整或修改个人培养计划和已修课程。

3、研究生应根据网上选课的有关规定和程序进行选课(详细研究生管理系统操作手册学生端)。研究生院负责公共课选课、排课,各学院负责专业课选课、排课。选课不分先后(除英语、政治、公共数学)。

4、自选结束后,统计各门课程的选课人数,如少于3人(含3人)的课程按规定不再开设(除有特殊要求的课程)。研究生根据公布的退课目录,在规定时间内退选课程,退选课直接在网上操作(不填写申请)研究生院培养科、各学院研究生工作办公室和任课教师不受理研究生个别退选。

5、网上选课结束后,正式确定选课名单。研究生应参加已选课程的学习和考试,不得缺考,不得退课、缺考者成绩登记为“0”,已选课程必须考核通过,否则无法正常毕业。

三、研究生网上选课具体要求

(一)日程安排

公共课选课起始日期 2021-3-2日,结束日期 2021-3-3日;

各学院安排专业课时间为2021-3-42021-3-5,专业课选课起始日期 2021-3-6,结束日期 2021-3-8;补退选日期2021-3-92021-3-10。请各单位教学秘书按时间排课并通知学生选课、上课。

202139日,将公布选课人数少于3人(含3人)的不开设的课程。请各位同学关注研究生院主页信息,及时修订本学期所选课程,选够应需学分,以免影响正常毕业。

(二)英语、政治、公共数学选课

英语、政治、公共数学课选课科目已由研究生院进行了统一分配,必须按分班说明选择自己所在的教学班(分班说明见附件),否则无法生成选课名单,选课无效。

(三)跨专业选课

跨专业选课应经过导师审核,选上跨专业课的研究生应与开课学院保持联系,遵从开课学院的具体规定。为保证选课有效,请尽可能避免上课冲突。注意:跨专业选课所选课程均视为选修课。

(四)其他选课

选课单是根据你制订的个人学习计划和每学期实际开课情况生成。若需调整,应先调整个人学习计划,调整个人培养计划必须经导师指导完成,调整后,将培养方案打印后递交所在学院研究生管理办公室。

(五)注意事项

1、第一学期考试不及格的学生,请在课程选课时间段内,登录研究生管理系统填写重修申请,并及时选课。选课时间段过后,系统关闭,不予办理。

2、本学期英语课程选择按照第一学期制定培养个人学习计划选课。

3、选课后,请各位同学查看自己的课表,若课表未显示,则选课未成功,课程表内的课程如未参加课程学习按缺考办理,下学期重修。

4、各培养单位请根据本单位学生返校情况做好暂缓返校学生网上选课工作及后续线上教学安排管理工作。

选课期间发现问题,请及时与所在学院研究生工作办公室或研究生院培养科联系,联系电话:4956193

附件12020级硕士研究生第二学期公共课分班细则

附件2:研究生管理系统操作手册


2021222


Copyrights ? 2020 All Rights Reserved 版权所有 兰州交通大学研究生院/党委研究生工作部